Жюри международного конкурса
Елена Цыплакова
Председатель жюри, кинорежиссер, актриса

В 1979 году окончила актерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК), мастерскую Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой. В 1985 году – режиссерский факультет ВГИКа, мастерскую Александра Алова и Владимира Наумова. С 1979 по 1983 год работала в Малом театре. Дебютировала в роли Мари-Жозеф в спектакле «Мамуре» Жана Сармана. В 2012 году была приглашена в Московский областной театр драмы и комедии в Ногинске в качестве режиссера-постановщика.

В кино Елена Цыплакова дебютировала в 15 лет, сыграв главную роль в фильме Динары Асановой «Не болит голова у дятла» (1974). Во время учебы в ГИТИСе снялась в фильмах «В зоне особого влияния» (1977), «Ненависть» (1977) и «Школьный вальс» (1978). Особенный успех у публики получил мини-сериал «Д’Артаньян и три мушкетера» (1979), где Елена Цыплакова сыграла роль Кэтти. В 1980-х годах Елена Цыплакова много снималась, сыграв более 20 ролей в кино. Также снималась в таких фильмах как «Мы из джаза» (1983), «Гостья из будущего» (1984), «Гардемарины, вперед!» (1987), «Где находится нофелет?» (1987) и многих других.
Георгий Шабанов
Продюсер, сценарист
Продюсер, генеральный директор All Media Company (A START Company). Окончил Ереванский институт народного хозяйства, Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова, обладатель степени MBA по стратегическому маркетингу. Преподает дисциплину «Кинодистрибуция» в Московской школе кино с момента ее открытия в 2012 году. С 2006-го работал в кино- и видеодистрибуции.

В 2011-м совместно с партнерами основал кинокомпанию All Media Company, которой руководит до сих пор. На его продюсерском счету около сорока фильмов и сериалов, многие из которых стали зрительскими и фестивальными хитами, в том числе: «Со мною вот что происходит» (2012), «Страна чудес (2015), «За час до рассвета» (2019, сериал), «Дело» (2021), «Голиаф» (2022), «Подельники» (2022), «Слово пацана» (2023).
Раед Фаридзаде

Руководитель отдела внешних связей Кинофонда Фараби (Иран)

Руководитель отдела международных связей Фонда кино Фараби, Иран. Регулярно выступает спикером на многих кинофестивалях, а также продвигает идею расширения партнёрских международных отношений в сфере кинематографа.

Считает важным использование в работах режиссёров таких тем как дружба, мир, защита окружающей среды, борьба с расизмом, честность и внимание к семье.
Иван Твердовский
Кинорежиссер, сценарист
Родился в Москве в 1988 году, в семье режиссера-документалиста Ивана Твердовского. Окончил экспериментальную мастерскую режиссуры Алексея Учителя во ВГИКе в 2011 году. Его студенческие и профессиональные работы неоднократно становились призерами фестиваля «Кинотавр». В 2010 году Иван получил диплом жюри за свою работу «Словно жду автобуса» в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр». В 2013 году участвовал в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» с фильмом «Собачий кайф». А в 2014 году получил приз за лучший дебют и приз жюри кинопрокатчиков за фильм «Класс коррекции» в основной конкурсной программе. В полнометражном кино дебютировал фильмом «Класс коррекции». В 2014 году на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи фильм был отмечен двумя наградами — призом жюри прокатчиков и призом за лучший дебют. Фильм получил Главный приз на Международном кинофестивале в Карловых Варах в конкурсе восточноевропейского кино «К Востоку от Запада». Фильм «Зоология» вошел в программу 41-го Международного кинофестиваля в Торонто. Премьера фильма прошла до этого в основном конкурсе Международного кинофестиваля в Карловых Варах, где картина была удостоена специального приза жюри. В 2020 году новый фильм Ивана И. Твердовского «Конференция» стал участником Венецианского кинофестиваля. Фильм был представлен в независимой программе Giornate degli Autori. С 2020 года работает куратором авторской мастерской на программе бакалавриата Школы дизайна НИУ ВШЭ.
Фархат Шарипов
Режиссёр, продюсер (Киргизия)
Молодой продюсер дебютировал с фильмом «Бошетунмай» в 2023 году. Богатый жизненный опыт в совокупности с творческой жилкой позволяет раскрывать глобальные проблемы общества на экране. Работает в различных жанрах: от хоррора до драмы.
Made on
Tilda