Жюри международного конкурса
Ренат Давлетьяров
Председатель жюри, кинорежиссер, сценарист, продюсер

С 1985 по 1987 год работал в качестве постановщика декораций на киностудии «Мосфильм», а уже в 1989 году стал директором кинокартин.

В фильмографии Рената Фаварисовича такие фильмы, как «Человек ниоткуда», «А зори здесь тихие…», «Стальная бабочка», «Однажды», «Чистое искусство», «Моя безумная семья!» и многие другие. Давлетьярова можно увидеть и в качестве актёра («Здравствуй, столица!», «Стрелец неприкаянный», «Катала»).

С 1994 года руководил киностудией «Круг» киноконцерна «Мосфильм». В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ). С 1997 года возглавляет компанию «Интерфест». Продюсер Недель российского кино в Нью-Йорке (2001-2008 гг), в Париже (с 2003 года) и Берлине (с 2005 года). Возглавлял Международный фестиваль продюсерского кино «Кино-Ялта», с 2007 по 2009 год – генеральный продюсер Международного фестиваля современного кино «ЗАВТРА/2morrow», с 2010 года – генеральный продюсер Международного кинофестиваля «2-in-1».

Президент Гильдии продюсеров России, Вице-Президент международной ассоциации продюсерских гильдий ФИАПФ от Европы (повторно избран в 2011).
Алексей Рязанцев
Актёр дубляжа, продюсер, сценарист
С 1980 по 1984 год учился в Ленинградском институте киноинженеров по специальности «Инженер звукотехники». С 1980 года работал на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького в качестве механика по обслуживанию звуковой техники, ассистента звукооператора. Принимал участие в съёмках фильмов «Вам и не снилось», «Лев Толстой», детского юмористического журнала «Ералаш» и др.

Алексей подарил свой голос героям из фильмов нашего детства, например, Северусу Снеггу и Арагорну. Голосом Алексея также говорят персонажи из таких голливудских блокбастеров, как «Начало», «Довод», «Рок-н-рольщик», «Матрица» и «Пятый элемент».

Алексея можно не только услышать в зарубежных лентах, но и увидеть в отечественных проектах. В качестве актёра Алексей появился в фильмах «Смешанные чувства», «Женщины против мужчин» и Дублёр».
Нина Ромодановская

Руководитель и главный редактор проекта «ПрофиСинема»

Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Искусствоведение» и получила экономическое образование (ВГИК им. С.А. Герасимова) по специальности «Продюсер». Преподает маркетинг на кафедре дистрибьюции и маркетинга и на Высших курсах кино и телевидения ВГИК с 2007 года. Читает лекции в Питтсбургском университете, США.

А также выступает в качестве спикера на конференциях по развитию кинематографии, делает доклады на мероприятиях, посвященных поддержке и продвижению отечественного кино. Неоднократно становилась членом жюри крупных российских и международных кинофестивалей. Автор постоянной ежемесячной рубрики «Индекс предпринимательских настроений в киноиндустрии».
Анна Банщикова

Актриса театра и кино, кинопродюсер

Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, мастерская Д.Х.Астрахана).

В 1997-2010 годах была актрисой Санкт-Петербургского драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской. С 2018 года состоит в труппе Московского театра «Современник».

Снималась в более чем 100 проектах, среди которых «Убойная сила», «Тайны следствия», «Улица разбитых фонарей», «Фаворит», «Сонька Золотая Ручка», «Суд», «Краткий курс счастливой жизни», «Ищейка», «Казанова» и многих других.

Made on
Tilda